WORK 施工事例

2017.05.13『心地よく日向ぼっこ。欲しかった贅沢な休日♥』

<施工後>
快適!これが自然浴生活!

増築と違い、明るく開放感があるので室内も暗くならない♪
ウチ・ソト・ヒトがつながるガーデンルームでぐ~んとお庭が近づきます。
小山市 I様邸

☆『LIXIL エクステリアコンテスト2016』入選賞☆

<施工前>
■お客様のご要望■

もともとタイルテラスにガーデンチェアやテーブルはあったものの、陽射しが強い夏場は暑くなってしまい外に出ることもなくなりました。

タイルからの照り返しも強く、室内への影響もあったのでテラス屋根をつけたいとのご要望でした。

また、もっとお庭を眺めたり子供が遊べる空間もご希望でした。
<施工後>

初めはテラス屋根が欲しいとのご要望でしたが、ヒヤリングを重ねていくうちにガーデンルームが一番ご家族皆様のご要望を叶える商品ではないかと思いご提案しました。

LIXIL エクシオール『Zima』を設置することで屋根があるのはもちろん、パネルを開閉すれば夏は涼しい風で爽やか、冬は陽だまりで暖かいリビングに。

ガーデンルームはテラス屋根だけでは得られない、光と風を感じる特別な空間が生まれます。
庭で過ごす快適さだけでなく、室内環境の快適さ向上の手段としてルームとシェードをご提案。
夏の日除け・冬場の温室効果など、冷暖房削減の省エネへの効果もUP↑

増築と違い屋根が明るく開放感があるので室内も暗くならず、またシェードが付いているので直射日光を遮る事が出来、リビングの快適さは以前より格段に良くなりました。


もうひとつ増えたお部屋・・・。

天気の良い日はくつろぎの時間を過ごせる場所。

ルーム側面のシェードがテラススペースでの過ごしやすさを確保します。

立水栓も近くに設置したことで、お掃除がし易くなりました。
ガーデンルームを取り入れつつタイルテラス部を横に増設。
広くとる事でウチ・ソトの空間をつなぐスペースを有効に利用できるよう設計しました。

お庭へのアクセスのし易さを確保する為に、タイルテラスの仕上げ高さは掃出しサッシの下端に合わせ室内からの出入りを重視。

またガーデンルームの周りに植栽を植えることで、無機質な空間から季節が感じられる活き活きとした空間になりました。
「庭との一体感」

「ウチとソトをつなぐもうひとつのお部屋」

デザイン性が良く、機能も充実し、緑との相性もバツグン。
理想の自然浴快適空間に仕上がりました。

これから夏に向かう季節、広いテラススペースで天気の良い日にお友達を集めて流しそうめん大会を行う予定だそうです♪
<当社提案時のCAD図面>

こちらの現場は『LIXIL エクステリアコンテスト2016』に入選賞を頂きました。

これもひとえに当社にご用命いただき、この提案を具現化させて戴く機会を与えて下さいましたI様ご家族様のご協力があってこその賞です。

誠にありがとうございました。

TOP